Gidnatenerife.ru — нетуристический блог о жизни на Тенерифе

Немного о еде. Гарбансас (garbanzas)

Что наша жизнь? Еда! Гарбансас (garbanzas). Рецепт не претендует на аутентичность, но канарский стиль обеспечен. 

Что нужно: 

Нут сухой (для отчаянных) 200 гр/ нут консервированный 1 банка (400 гр) для всех остальных
Панчетта/бекон 150 гр
Лук 1шт.
Чеснок 2 дольки
Чоризо 100 гр
Помидоры в собственном соку 1 банка (400 гр)
Тимьян/розмарин/орегано - что есть,то и ладно
Соль
Перец

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок (нарежьте, как вам угодно), румянить не надо, дождитесь приятного запаха и добавляйте нут из банки (предварительно промытый от жижицы). Если вы любитель замочить чего-нибудь на ночь, то сначала отварите это, конечно. Через 3 минуты (нут готов, как вы помните, ему только прогреться как следует нужно) кидайте помидоры, произвольно изрубленные вместе с соком. Туда же травки и чоризо. Пусть булькают и обмениваются соками минут семь на среднем огне. Пробуйте, выправляйте на соль. Перчите. Всё. Суть в том, что это быстрое блюдо, которое отлично насыщает и греет в холодный зимний канарский вечер, ну и вкусно вообще-то. А ещё нут - источник белка 🐿️ Да здравствует бодипозитив!

P.S. Чоризо и панчетта с лёгкостью заменяются на морковку в случае необходимости. Только с луком ее тогда обжарьте, не добавляйте в конце сырой овощ.
Еда
Made on
Tilda