Gidnatenerife.ru — нетуристический блог о жизни на Тенерифе

Икод и гуачинче

По Икоду в сумерках после обеда в #elfrenazo. По правилам, не всякий гуачинче - канарская таверна - может так называться. Настоящие гуачинче имеют право работать только 4 месяца в году, подавать не более 3-х блюд и вино только со своего виноградника. Такими они и были раньше, но когда на остров пришел туризм, некоторые гуачинче расширили ассортимент и время работы, подстраиваясь под новые реалии, а еще их стало намного больше. Теперь гуачинче составляют конкуренцию обычным ресторанам, и между ними идёт война. В общем, непросто все на райском острове. Так или иначе, а попробовать настоящую канарскую еду - простую, сытную и обильную - можно или в гостях, или в тех заведениях, где в обед не протокнуться, среди посетителей преобладают местные жители, интерьер оставляет желать чего-нибудь другого, скатерти бумажные, а вилки железные. Но - гул довольных голосов, столы ломятся, а запахи ломают силу воли ещё на подходе к заведению. Гуачинче оно при этом или нет, в сущности не столь важно. Как говорила моя бабушка - хоть горшком назови, только в печку не ставь. А в Икоде очень уютно, и церковь Святого Марка - одна из самых красивых на острове, как мне кажется. И да, еду я не умею фотографировать, и, как правило, не успеваю)
Север Тенерифе Еда
Made on
Tilda